mazurek_kajmakowy_na_waflachIngrédients:

Pour la pâte sablée
110 g de farine,
70 g de beurre,
40 g du sucre glace,
1 œuf,
1 cuillère de lait ou de crème liquide

Pour la pâte au beurre
60 g de farine,
50 g de sucre,
50 g de beurre,
2 œufs

Pour la garniture
de la confiture
garniture glacée


Travailler du bout des doigts la farine et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le sucre, un œuf et le lait (ou la crème).

Mélanger le tout avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte assez lisse.
Mettre au réfrigérateur environ 30 min.

Préparer la pâte au beurre : Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter la farine et les oeufs.

Etaler la pâte dans un moule rectangulaire. Poser une couche de confiture, puis une couche de pâte au beurre. Mettre mazurek au four préchauffé sur th.6 (180°C) et faire cuire 15 à 20 minutes .

Démouler le gâteau et le décorer selon votre inspiration.