golabkiIMG_2427Ingrédients :
1 chou frisé
1 oignon haché
1 oeuf
200g de riz cuit
300g de boeuf haché et 200 g de chair à saucisse (facultatif)
2 cuil. à s de persil haché
1 caieux d'ail haché
Sel et poivre

Bouillon : 2 cubes de bouillon de boeuf dans 1 litre d'eau.

Enlever feuille par feuille et blanchir dans de l'eau bouillante salée.
Les feuilles sont prêtent quand elles sont encore croquantes (trop cuites elles se briseraient au roulage).Mettre les feuilles de chou égouttées de côté .
Cuire le riz de façon à ce qu'il soit encore croquant et le garder de côté (car il va encore cuire dans le four).
Préparer la farce en mélangeant la viande, l'oeuf, le riz, le persil, l'oignon et l'ail, sel et poivre. Faire des boulettes.
Mettre sur chaque feuille une boulette de farce et replier les 2 bords vers l'intérieur, puis rouler la feuille sur elle même.
Dans un plat disposer d'abord quelques feuilles de chou (celles que vous n'avez pas utiliser, s'il vous en reste) puis poser les golabkis.
Recouvrir de bouillon et faire cuire au four pendant 30 mn.